网站支持IPv6 波尔多红酒价格表

网站导航

当前位置:广西防城港 > 专题报道 > 依法行政

东兴市积极宣传森林防火法律知识

  • 字体大?。篬]

  • 背景颜色:

 为贯彻落实自治区、防城港市高火险视频会议精神,12月9日起,东兴市自然资源局积极开展森林防火法律宣传周行动。创新责任落实举措,加大宣传攻势促防患于未燃。

该局出动宣传车在各镇林区居民点巡回广播,发放宣传单,指导各乡镇林业站分别在圩镇设摊点宣传,制作更新大、小型宣传牌80多块,并到各中小学校发放《致学生家长森林防火的一封底信》。

一方面实行护林防火承包制,各村将每个山头地块的防火责任与生态护林员收入挂钩,提高了护林员防火积极性;另一方面,逐步建立护林防火监管体系,在各村护林员在每次巡山时,登记巡山地点、录视频、拍照片佐证,并制定了相关管理制度,促使护林员到岗到位抓防火宣传。

此外,护林员严密巡逻,增加巡夜次数,严管烧稻草、造林炼山等一切野外用火,及时排除火灾隐患;在高火险重点林区森林公安民警负主动责对进出林区车辆和人员进行宣传和检查;并对林区附近有农田的村民做好宣传教育,以良好形象促进森林防火宣传效果。

收藏 打印 关闭