網站支持IPv6 波尔多红酒价格表

網站導航

當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 部門聚焦

市財政局“四個到位”全力支持穩定就業工作

  • 發布日期:2019-10-07 16:00

  • 來源:防城港日報

  • 字體大?。篬]

  • 背景顏色:

  今年以來,市財政局牢固樹立“就業是最大的民生,是發展的優先目標”的意識,堅決落實中央關于做好“六穩”工作的要求,把穩就業擺在突出位置,充分發揮財政職能,深入實施就業優先戰略和積極就業政策,努力做到“四個到位”,多措并舉穩就業,推動高質量就業工作。

  
  ——該補的補到位?;锎胱式鵂喲笸度?,狠抓促進就業激勵政策措施落實,促進重點群體就業創業。1~8月,落實對企業養老保險繳費財政補貼1201萬元、對企業穩定就業崗位財政補貼1086萬元,支持企業春季人才招聘及面向就業扶貧的專場招聘會,加大對高校畢業生、新生代農民工和復轉軍人等重點群體就業創業的扶持,對博士后創新實踐基地項目給予財政補助,全力支持全市就業目標任務完成和就業形勢持續穩定。
  
  ——該減的減到位。全面落實降低社會保險費率政策,從今年5月1日起,企業職工養老保險單位繳費率從19%下降到16%,一類至八類行業的工傷保險費率以現行費率為基礎下調50%,工傷保險平均費率下降到0.45%。同時,對自治區級及以上產業園區內的工業企業,給予企業職工基本養老保險繳費補貼。1~8月,我市落實對企業職工養老保險費給予補助的政策,補助自治區級工業園區工業企業900萬元。通過“一降一補”,進一步降低企業用人成本,增強企業盈利能力和發展能力。
  
  ——該保的保到位。一是加大就業培訓支持力度,落實就業技能培訓、創業培訓、項目制培訓等各項培訓扶持政策,支持大規??怪耙導寄芘嘌?;二是推進極度貧困戶公益性崗位安置,落實資金對建檔立卡貧困人員參加城鄉養老保險個人繳費給予補助,助力實現“就業一人,脫貧一戶”的目標;三是保障好農民工工資,健全保障農民工工資支付應急周轉金制度,加強對政府投資工程項目資金監管、督促按規定支付項目資金。配合開展保障農民工工資專項整治工作,確保專項整治工作通過國務院督查組的檢查驗收。
  
  ——該管的管到位。加強資金監管,認真落實《廣西壯族自治區就業補助資金管理辦法》,嚴格按照就業補助資金支出范圍和標準、資金分配下達、使用管理和監督內容,加快預算執行進度,提高資金使用的規范性、安全性和有效性。同時,推進績效管理,按照設定的項目績效目標,做好項目績效目標細化分解、跟蹤監控、績效自評和績效評價工作,提高資金使用效益。
收藏 打印 關閉