网站支持IPv6 波尔多红酒价格表

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 今日防城港 > 城市动态

防城港市发展和改革委员会提醒: 我市粮油储备充足 市场供应充裕

  • 字体大?。篬]

  • 背景颜色:

  近日,受虚假舆情误导,个别地方群众轻信谣言,担心粮油会供不应求,出现抢购大米现象,为维护正常价格秩序,?;と泄愦笕嗣袢褐诤戏ㄈㄒ?,现提醒如下:

  一、粮油储备充足,市场供应充裕。目前,我市有中央、自治区、市、县(市、区)级粮油储备体系,粮油储备充足。同时,在粮源调度、产需对接,加工、运输、配送等有完整保障措施,能确保全市粮油供应,满足广大消费的需求,不会出现断档、脱销等极端情况。


  二、市场有序,价格平稳。据我市发展改革部门粮油监测数据显示,1月27日晚籼米平均零售价格为2.71元/500克,市场粮食价格与1月26日持平,比去年同期上涨0.5%;花生油(桶装一级压榨)集市平均零售价格115.27元/5升,与1月26日持平,比去年同期下降1.2%。市场粮油价格基本稳定,没有出现粮油价格过快过高上涨的情况。


  三、敬告广大人民群众理性消费。请全市广大人民群众不信谣、不传谣,不捏造,不散布谣言和涨价信息,提高舆情分析能力,自觉分析甄别舆情,不轻信非官方发布的信息,理性消费、按需购买,不盲目跟风抢购。


  四、倡议经营诚信守法经营。倡议各粮油经营企业(者)自觉遵守价格法律、法规、方针政策,自觉规范经营行为,依法、诚信经营,不捏造、散布粮油断供、涨价等虚假信息,不相互串通操纵粮油市场价格,不囤积居奇,哄抬价格,扰乱粮油市场价格秩序,推动粮油价格过快过高上涨。


  五、经营者如有以下违反行为的将会受到有关部门的查处。经营者违反明码标价规定,通过捏造、散布虚假信息、涨价信息,或相互串通操纵市场价格,囤积居奇、哄抬物价等违法行为,推动市场价格过快、过高上涨,扰乱市场价格秩序,获取不当利益、侵犯消费者合法权利的,将会承担相应法律责任,受到有关部门依法从严从重从快查处。对经营者的价格违法行为,任何单位和个人均有权通过12315举报电话进行投诉和举报。

             
防城港市发展和改革委员会
               2020年1月28日
收藏 打印 关闭