網站支持IPv6 波尔多红酒价格表

網站導航

當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 今日防城港 > 防城港要聞

全市秋冬季大氣污染防治攻堅工作會議召開

  • 發布日期:2019-10-03 15:40

  • 來源:防城港日報

  9月29日,市政府召開2019年秋冬季大氣污染防治攻堅工作會議,市長班忠柏強調,堅持“以人民為中心”的發展思想,既要管理好企業,也要服務好企業,既要發展好經濟,也要?;ず沒肪?,行動起來,堅決抓好整改,務必取得秋冬季大氣污染防治攻堅戰的全面勝利。

  
  會議指出,秋冬季是大氣污染的高發期,也是推進秋冬季大氣污染防治攻堅關鍵時期,空氣質量改善工作正面臨嚴峻挑戰。各級各部門要切實增強緊迫感責任感,務必打好打贏秋冬季大氣污染防治攻堅戰。
  
  當前,我市正處于高速發展階段,項目多且建設已進入高潮階段。班忠柏強調,各級各部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展大氣污染防治攻堅工作,轉變工作觀念,以百姓的合理訴求為中心,以服務的姿態下更多“繡花”功夫,克服急功近利的思維,拒絕只圖省事的懶政。要全面“動”起來,按照“重點攻堅、專項突破、帶動全面”的工作策略,重點推進工業廢氣污染和VOC(揮發性有機物)治理、施工工地揚塵整治等重點環節重點領域,加強企業、工地一線指導和管理,加快產業、能源、運輸、農業投入等方面結構調整的步伐和推進力度,真正做到治標、治本兩手抓、兩手都要硬。要及時完善大氣污染防治工作機制,實行清單管理、掛牌督辦,并形成常態化的聯動機制。
  
  自治區生態環境?;ざ講熳榧唇の沂?,班忠柏要求,各級各有關部門要對自治區督察的內容進行全面檢審,立行立改,舉一反三,對自治區督察組在我市的督察工作要全力配合、積極回應。要加強保障,做好媒體宣傳報道和輿論引導,營造良好的社會氛圍。
  
  副市長蹇興超布置了大氣污染防治工作。
收藏 打印 關閉