網站支持IPv6 波尔多红酒价格表

網站導航

當前位置:廣西防城港 > 資訊中心 > 區縣動態

防城區農業發展新動能基本成形

  • 發布日期:2019-10-08 16:13

  • 來源:防城港日報

  • 字體大?。篬]

  • 背景顏色:

  針對鄉鎮較多、農村人口較多的現狀,防城區十分注重城鄉協調發展,高度重視發展新動能的培養,成果顯著。

  
  農產品加工業邁上新臺階。該區重點抓好祥盛肉牛肉羊屠宰冷鏈加工配送項目建設,加快步伐建成園豐牧業、永新集團那梭種豬場等項目。以口岸綜合區建設為契機,抓好互市商品落地加工園區建設,服務好坤祥、范特斯蒂等企業投產運營。實施品牌提升戰略,抓好白石牙茶、百香果等10個以上農產品綠色有機認證,支持和鼓勵已注冊的“農潮田心”等爭創著名商標、名牌產品。扶持扶隆沙糕、那良芋蒙等本土產品向產業化、品牌化發展,實施南珠產業振興計劃,延伸海洋經濟產業鏈。深入實施農業企業三年成長計劃,培育和引進5家農產品加工龍頭企業,提高農產品加工率。
  
  信息進村入戶獲得新成績。該區作為廣西第二批信息進村入戶項目的區(縣、市),在學習借鑒第一批項目建設成功經驗的基礎上提質升效,益農信息社建設速度和質量有了大幅提高。2018年底,簽訂村級站點運營協議書430份,遴選益農信息員430名,建成區級運營中心1個、標準站100個、專業站100個、簡易站100個,注冊益農信息社平臺賬號300個。益農信息社的建設運營,有力推動了“政策下行、農產品上行”。今年前兩季度,完成農產品線上銷售2500多萬元。
  
  鄉村風貌不斷提升改善。該區累計建成村級公共服務中心146個,農村無害化衛生廁所普及率達到90%,農村自來水普及率達到82%以上,建制村客運通達率達到91%以上,全部行政村通硬化路。新建、改造農村飲水安全鞏固提升工程23處,保障群眾飲水安全,有3萬多人受益。
收藏 打印 關閉