网站支持IPv6 波尔多红酒价格表

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

上思县进一步增加疫情防控措施

  • 波尔多红酒价格表 www.idljrj.com.cn 发布日期:2020-02-07 12:34

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  • 字体大?。篬]

  • 背景颜色:

加油被限制 买药需登记

上思县进一步增加疫情防控措施
 
  上思县发布上新冠防指〔2020〕10号公告《上思县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部公告》(以下简称《公告》)要求,在前期各项防控要求基础上,进一步增加八条疫情防控措施,坚决防止疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全。
 
  《公告》第五条要求,自2月5日零时起,除指定加油站和高速公路服务区加油站外,全县其他加油站(点)一律停业关闭。指定加油站仅限疫情防控相关及日常生活保障车辆加油,并对各类加油车辆进行实名实车登记,站内自助加油机一律关闭。
 
  2月5日上午,笔者在县内中石化龙江桥头加油站看到,现场并无其他车辆加油,只有一辆医疗用车在加油外,司机正在填写相关信息内容。
 
  中石化龙江桥头加油站一名工作人员说:“从昨天晚上零时起,到目前为止,进站加油的主要是公安、医院部门的车辆,私人车辆比较少,我们也都劝回了。对于前来加油的指定车辆,我们也都认真核实了相关证件?!?/div>
 
  笔者前往指定加油站的另外两家,中石油三华桥头加油站、中石化七门加油站进行了解,其余两家指定开放的加油站也严格执行公告要求,对有加油需求的车辆核查其证件,确保公告精神的落实。
 
  目前,上思县内其他加油站(点)均按要求停业和关闭,并已做好站(点)停业通知。
 
  此外,《公告》第六条要求,药店实行市民购买治疗咳嗽、感冒、降温药品实名制。
 
  笔者在前往药店了解相关情况时,看到县城内除农贸市场、生活超市、药店、小区杂货店、燃气供应网点、粮油店等日常生活供应服务经营场所之外的其他经营场所全部暂停经营活动。路上行人稀少,都自觉戴上了口罩。
 
  笔者分别前往了宝芝堂药店、鑫海大药房街心公园店、大参林药店。据药店的负责人介绍,目前市民前来购买药物的以中药居多,购买咳嗽、感冒、降温药品较少。对于购买咳嗽、感冒、降温药品人员已经进行实名登记,记录购买人姓名、电话号码、家庭住址、购买的药品及数量等信息,在第一时间上报属地卫健部门。
收藏 打印 关闭