网站支持IPv6 波尔多红酒价格表

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 区县动态

东兴市疫情防控坚持六到位六升级

  • 波尔多红酒价格表 www.idljrj.com.cn 发布日期:2020-02-08 12:46

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  • 字体大?。篬]

  • 背景颜色:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,东兴市落实防控工作责任,做到了行动迅速、宣传广泛、排查全面、数据准确、处置及时,形成了科学应对、群防群控良好局面。

  主要领导到位,责任压实再升级,打通防控工作“最后一公里”。东兴市四家班子领导每天深入到各防控一线检查工作,对存在问题进行及时解决,指导督查防控开展。全面压实各级各部门防控主体责任,实施各级各部门领导防控排查每日一报制度。市纪委每天对各单位防控工作落实情况现场督查;疫情防控指挥部督查组深入市、镇、村进行全面督查。
 
  人员摸排到位,重点摸排再升级,把四类重点人群排查和服务摆在工作首位。东兴市利用已建立的社会综合治理大协同多锁链工作经验,建立了由党政负责,边检、海关、边境管理、交警、文旅、住建、乡镇政府、医院等部门和单位组成的“1+N”联防联控工作体系,采取网格化管理的模式,分行业、分层级、点线面结合开展疫情排查工作。组建12个联防联控重点人群摸排组,切实抓好四类重点人群的排查防控工作。
 
  服务管理到位,管理服务再升级,有效遏制疫情发生、蔓延和扩散传播。东兴市每天做好已排查登记人员的跟踪监测工作,了解其身体状况、思想动态、生活需求等,要求登记人员签订承诺书配合防控工作,居家隔离,不要外出,配合社区做好体温测量工作。
 
  群众动员到位,群防群治再升级,切实做到严防死守。东兴市在各乡镇、社区定点设立党员先锋岗,防控宣传与管理真正做到全覆盖。各防控工作领导小组负责人落实防控主体责任,切实做到无死角、不漏人。网格员对辖区四类重点人群进行全面排查,第一时间反馈信息。
 
  宣传发动到位,宣传氛围再升级,为疫情防控工作营造良好环境。东兴市委宣传部会同市委网信办、市融媒体中心,利用融合媒体优势,安排记者深入一线采访报道,及时、客观、全面、真实地发布报道全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关情况。
 
  保障落实到位,保障工作再升级,确保防控物资供应充足和市场价格稳定。统筹安排科级领导、交警、医务等人员到高速路口与值守民警实行24小时定点值守,相关单位严格落实有关规定取消休假和落实24小时值班制度。全面加强经费保障,统筹上级补助和本级财力解决疫情防控、检疫、应急处置和医疗救助物资保障专项资金,确保疫情防控所需经费及时到位。
收藏 打印 关闭