网站支持IPv6 波尔多红酒价格表

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令 (第1号)

  • 字体大?。篬]

  • 背景颜色:

各县(市、区)党委和人民政府,市直、驻港各单位:

为落实自治区、市重大突发公共卫生事件I级响应要求,进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,即日起,对全市所有村庄、小区、单位采取封闭式管理措施,特作出如下决定:

一、全体市民要以高度的责任感自觉遵守国家和自治区、市出台的疫情防控各项规定。

二、全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,人员进出一律佩戴口罩和测量体温,严格遵守出入管理规定。外来人员和车辆一律严管严控,特殊情况由管理人员做好登记备案,并立即向所在村(居)委会、社区报告。

三、村(居)民出现发热、咳嗽等新型冠状病毒感染疑似症状,应及时就诊,并立即向村(居)委会、社区报告。对出现确诊病例的,所在地的县(市、区)人民政府依法对小区、村屯、住宅楼实行封闭式隔离。

四、近14天有疫情重点地区旅行史或居住史的市外返回人员,在抵达居住地后须立即主动向居住地的村(居)委会、社区报告,并自觉居家隔离观察14天;不主动、不如实申报,不配合接受测量体温、流行病学调查、隔离医学观察等防控措施,不服从封闭管控、不听劝阻,甚至无理取闹、滋事生非的,公安机关将依法追究责任。

五、严格执行《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第2号)》。严禁各类公众聚集活动;全市范围内非涉及群众生活必须的公共场所一律关闭。农贸市场、超市、商场、药店等公共场所定期清洁消毒,人员进入一律测量体温、佩戴口罩。提倡外卖、快递实行无接触配送。

六、对举办或承办集体聚餐、参与聚众活动的单位和个人,将依法严肃处理。

七、做到不串门、不集聚,尽量不外出。除特殊需要外,每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资??拱郎硕?,自觉遵守口罩规范使用和废弃口罩处置相关规定。

八、严禁各单位通知疫情重点地区人员在2月9日之前返回防城港。工厂企业原则上按自治区要求延迟复工,符合复工条件的工厂企业另行规定,复工时间另行通知。学校暂缓开学,开学时间按自治区通知执行。

九、全市党员干部、人大代表、政协委员要充分发挥带头作用,管好自己、亲属,带动朋友、邻里,协助管控居民不出门、不串门、不集聚,主动报告个人和亲属是否去过疫情重点地方等,凡发现党员干部、工作人员违反相关规定的,一律从严处理。

十、各县(市、区)按属地管理原则,做好辖区村庄、小区、单位封闭管理工作。

 

     防城港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

                                                            2020年2月6日

收藏 打印 关闭